Informasi Setifikasi Gelar untuk Mahasiswa

Insya Allah mulai tahun ini, lulusan Fakultas Ilmu Komputer akan punya 3 gelar dan memiliki 2 sertifikat internasional sebagai suplemen ijasah. Selain S.Kom ada gelar yang diberikan langsung oleh Microsoft dan EC-Council. Tapi tentunya harus lulus ujiannya. Sertifikat yang nanti didapatkan Insya Allah bisa meningkatkan nilai "jual" lulusan.

MOU untuk sertifikasi Microsoft sudah ditandatangani 2 minggu lalu. Awal bulan Februari akan dikirim dosen untuk pelatihan TOT.

Hari Sabtu kemarin didampingi Ka. Prodi sedang dijajaki kemungkinan pelatihan dan sertifikasi dari EC-Council dalam bidang IT security. Ada CSCU (Certified Secure Computer User) dan CEH (Certified Ethical Hacker). Point point penting tentang kerjasama alhamdulilah sudah disepakati bersama.

Sebenarnya kerjasama ini akan menjadi tantangan bukan cuma bagi mahasiswa tetapi juga bagi dosen. Akan menjadi aneh ketika mahasiswa memiliki sertifikat Internasional tetapi dosennya tidak, he...he. Buat dosen dan mahasiswa hayo semangat, tingkatkan kompetensi kita.

Kesempatan mendapatkan sertifikat dari Microsoft dan EC-Council terbuka juga bagi alumni Fakultas Ilmu Komputer Unsub. Silahkan yang tertarik bisa menghubungi baak.

Ayo melangkah pasti, meraih mimpi. Semoga Allah meridoi langkah kita. Aamiin.

Sosialisasi "ICT Profesional Bootcamps"

#Jum'atBerkah, Alhamdulilah, hari Jumat lalu tanggal 26 Mei sudah ditanda tangani di Jakarta Perjanjian Kerjasama Fakultas Ilmu Komputer dengan Perusahaan Tambang PT. Minsources International. Fakultas Ilmu Komputer telah mendapat kepercayaan untuk mengembangkan aplikasi pertambangan.

Hari ini Jumat tanggal 2 Juni, sambil ngabuburit, di Kampus 1 Universitas telah diselenggarakan Sosialisasi "ICT Profesional Bootcamps" bekerjasama dengan PT. Daya Amani Solusimatika.

Insya Allah dalam waktu dekat ini PT. Daya Amani Solusimatika akan membuka kantor cabang di Subang sehingga dirasakan perlu adanya kerjasama baik terkait dengan penyaluran lulusan, Research & Development, Implementation, dsbnya.

Terimakasih buat semua pihak yang telah memberikan kepercayaan kepada Fakultas Ilmu Komputer Universitas Subang.

Halal bi halal Fakultas Ilmu Komputer

Alhamdulillah acara Halal bi halal Fakultas Ilmu Komputer UNSUB telah dilaksanakan dengan lancar. Kegiatan Halal bi halal Fakultas Ilmu Komputer di hadiri Oleh Staff, Dosen dan Mahasiswa. Semoga kedepannya terus mempererat tali silaturahmi Keluarga Besar Fakultas Ilmu Komputer. #FasilkomBisa #AkuBanggaMenjadiKeluargaFasilkomUnsub

Kegiatan Industrial Training

Alhamdulillah, hari ini Fakultas Ilmu Komputer mengadakan kegiatan Industrial Training terkait pemantapan kebutuhan Tenaga IT di bidang jaringan. Pemateri dari kegiatan ini di sampaikan langsung oleh Pak Ibnu Rubianto salah satu direksi dari PT. Mediatama Kreasi Informatika. Kegiatan tersebut dihadiri mahasiswa dan beberapa alumni. Semoga kegiatan ini menjadikan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer lebih termotivasi untuk terus meningkatkan Soft Skill maupun Hard Skill.