Alhamdulillah, hari ini Fakultas Ilmu Komputer mengadakan kegiatan Industrial Training terkait pemantapan kebutuhan Tenaga IT di bidang jaringan. Pemateri dari kegiatan ini di sampaikan langsung oleh Pak Ibnu Rubianto salah satu direksi dari PT. Mediatama Kreasi Informatika. Kegiatan tersebut dihadiri mahasiswa dan beberapa alumni. Semoga kegiatan ini menjadikan mahasiswa Fakultas Ilmu Komputer lebih termotivasi untuk terus meningkatkan Soft Skill maupun Hard Skill.

Kenapa harus Fakultas Ilmu Komputer?

Seperti yang kita ketahui bersama bahwa saat ini tingkat pengangguran sarjana semakin tinggi. Salah satu penyebabnya adalah pendidikan yang tidak sesuai dengan kebutuhan pasar. Walaupun demikian berdasarkan hasil survey menunjukan bahwa bidang teknologi informasi masih memiliki prospek bagus dalam 5 - 10 tahun mendatang.